17 апреля 2024, Среда

Курс валют

EUR
 
99,69
USD
 
92,91
16+

Как я была невестой

Больше Материалов

Задел на новый урожай

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели...

Есть рост по отраслям

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось...

Стимулы для инвестиций

В региональном правительстве рассказали о стимулировании инвестиций.  Для повышения инвестиционной привлекательности Смоленской области, а также помощи инвесторам и предпринимателям...

Белое платье, накрахмаленное и отутюженное, дожидается своего часа. «Быть или не быть?» — мучает извечный вопрос. Это «предсвадебный» мандраж или просто третья подряд чашка кофе? Приложение на телефоне оповещает, что такси подъехало. Прячу волнение за тёмными очками. На ноги – жёлтые кеды. Пышное платье на целых шести кольцах с трудом протискивается в лифт, а потом и в заказанную иномарку. Разговорчивый таксист шутит, расспрашивает. Мы направляемся в ресторанно-гостиничный комплекс «Дворянское гнездо». Именно там стартует 10-й, юбилейный, проект «Сбежавшие невесты – 2021».

Организатор мероприятия — ведущая ярких событий, руководитель агентства праздников и развлечений «Шалость» Ксения Максимова. Интервью с ней вы можете прочитать здесь.

Готовность номер один

Если вы думаете, что, чтобы принять участие в мероприятии, достаточно просто заплатить, облачиться в платье и весь день веселиться, — вы глубоко ошибаетесь. У многих девушек уже с февраля началась долгая, упорная и кропотливая подготовка. Некоторые из участниц, уже переступавшие порог ЗАГСа, доставали из шкафов свои свадебные платья, стряхивали с них пыль, пытались модернизировать. Другие бегали по свадебным салонам либо искали наряды в соцсетях и на сайтах с объявлениями. Рукодельницы шили платья сами либо заказывали у мастериц.

Один из главных моментов проекта – забег на шпильках. Но так как весь день на каблуках выдержать порой непросто, то в остальное время участникам настоятельно рекомендовали ходить в удобной обуви (балетки, тапочки, кроссовки и пр.). Найти идеальные туфли не так-то легко, но ещё сложнее оказалось найти идеальные кеды. В поисках обуви жёлтой расцветки мне пришлось обойти примерно 50 магазинов, но кто ищет, тот всегда найдёт.

Подбор украшений, сумочек и аксессуаров – тоже довольно утомительное занятие, скажу я вам. Ведь образ должен быть полноценным, в одном стиле и в определённой цветовой гамме. Всех «невест» организаторы разделили на группы по 5 человек и каждой группе присвоили разные цвета. Это делается в первую очередь для фотографов, чтобы в многообразии белых нарядов можно было легко отыскать «своих» девушек и запечатлеть их на долгую память.

Кто-то из девушек предпочёл ограничиться цветными ленточками, которые предоставили организаторы. Но многие всерьёз «заморочились», доводя образ до совершенства.

Я просто надела свадебное платье наизнанку, а поверх нацепила корсет, — рассказывает Эллина Кузнецова, повязывая японские туфли поверх ярко-жёлтых гольф. – Также прихватила с собой жёлтую шляпу и жёлтый дождевик с котиком. Участвую в проекте первый раз, мне о нём рассказала подруга Олеся Антонова. Когда началось распределение по цветам, мы специально попросили оставить жёлтый за нами, так как жёлтый — это цвет года по версии института цвета Pantone, я как стилист не могла этот факт проигнорировать. Вообще, мне понравилась организация — то, что ни о чем думать не нужно, все комфортно и достойно. Эмоции только положительные — в первую очередь порадовала отзывчивость как организаторов, так и участниц.

Подготовка к мероприятию включала не только подбор образов. Многие девушки заранее встречались со стилистами, «примеряли» причёски и макияж. Некоторые учились бегать на шпильках. Но практически все хотя бы раз в неделю посещали сначала зал ДК Железнодорожников, а потом площадь Ленина и парковку в парке Соловьиная Роща, репетируя танцевальный флешмоб. Танец поставила замечательный хореограф Алёна Михиенко, интервью с ней вы можете почитать здесь. На финальные репетиции многие брали туфли и подъюбники-кольца, и в какой-то момент я даже подумывала отказаться от последних – настолько неудобно было в них танцевать. Но красота, как говорится, требует жертв…

Бегом за женихом

Итак, ресторанно-гостиничный комплекс «Дворянское Гнездо». В Зелёном Зале вовсю орудуют стилисты-визажисты. Каждая участница записана к определённому мастеру на определённое время. Уже «готовых» девушек при выходе отлавливают фотографы общего плана и уводят фотографироваться на большой и живописной территории комплекса. Для проголодавшихся накрыт небольшой фуршет: чай, кофе и разнообразные вкусняшки.

В 15:00 – торжественный обед, на котором «невестам» наконец представили «жениха» — в этом году им стал ведущий Артём Орлов.

Пока все общаются и делают сэлфи, краем глаза замечаю за окном какое-то движение – приехали байкеры. Мотоциклов всего пять, и к ним выстраиваются целые очереди из желающих сфотографироваться. Жаль, прокатиться не удалось.(

Тайминг довольно жёсткий, всё расписано буквально по минутам, поэтому с сожалением отпускаем байкеров и загружаемся в лимузины. Под песни и шампанское едем на футбольное поле у «Сапа фитнес». Все расходятся фотографироваться, наша группа «ловит» команду в фиолетовых футболках (как известно, фиолетовый цвет неплохо сочетается с жёлтым).

Мне удаётся даже поиграть с мячом под руководством тренера. Потом в быстром темпе репетируем танцевальный флешмоб и отправляемся в ЦПКиО.

На площади Ленина в 19:00 уже собрались зрители, как случайные прохожие, так и команды поддержки многих «невест». «Жених» линейкой замеряет каждой девушке высоту каблука – должен быть не ниже 7 см, а то к забегу не допустят. И вот: На старт! Внимание! Марш!

Бегать на каблуках, особенно без должной подготовки, да ещё и в длинном свадебном платье, — то ещё удовольствие. У меня, например, во время бега туфли так и норовили соскочить и убежать в другом направлении, хотя размерчик мой, да и носила их не раз. Одна девушка во время забега вообще упала, но оперативно поднялась и продолжила бег. Первой за «женихом» прибежала Кира Захарова.

Не успев как следует отдышаться, начинаем танцевальный флешмоб. Зрителей всё больше, и все снимают нас на телефоны (смотрите нас во всех социальных сетях и на Ю-тубе).

Далее в программе – прогулка и фотосессия в «Парке звёзд». Завершается вечер в «Катрин кафе». Участницам и партнёрам «Сбежавших невест» торжественно вручают грамоты и памятные подарки. Вечер продолжается шоу-программой, а для тех, кто остался отдыхать до двух ночи, — ещё и стриптизом. Честно, я не дождалась – уехала продолжать вечер в другой приятной компании. Но это уже совсем другая история. 🙂

Арина Муржак

Фото – Анна Иваненкова

- Реклама -

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

Задел на новый урожай

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели...

Есть рост по отраслям

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось в частности на 6,8% в...

Стимулы для инвестиций

В региональном правительстве рассказали о стимулировании инвестиций.  Для повышения инвестиционной привлекательности Смоленской области, а также помощи инвесторам и предпринимателям в регионе действует целая система...

В помощь аграриям

В Смоленской области одним из главных драйверов роста сможет стать сельское хозяйство. С 2012 года доля инвестиций в него выросла более чем в четыре...

Грядет сезон сельхозработ

Ожидается, что в этом году смоленские аграрии готовы начать сельхозработы работы в первой декаде апреля. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Мелехова сообщила,...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -