18 января 2022, Вторник

Курс валют

EUR
 
84,60
USD
 
74,41
16+

Хватит юристов, дайте рабочих!

Больше Материалов

Смоленские вундеркинды

17 января, в День детских изобретений, мы побывали в смоленском детском центре творчества IT-CUBE. Директор центра Татьяна Кудрявцева лично...

Радиофобия отменяется

Вместе с группой смоленских школьников я побывал в Учебно-тренировочном центре Смоленской атомной электростанции. Впечатлений – море. Но, самое главное,...

Где и за сколько в Смоленске можно купить уникальный подарок?

Сделать оригинальный подарок – это целое искусство. Хорошим вариантом может стать необычный или антикварный сувенир. Но где в Смоленске...

В этом году 15 сентября отмечается День HR-менеджера, а по-простому – кадрового работника. Это повод посмотреть, как у нас в регионе обстоит дело с занятостью населения, а также побеседовать с профессионалами в данной сфере.

Немного статистики

Как мы уже не раз отмечали, обращаясь к данным официальной статистики, показатели это во многом лукавые, но других у нас нет. А потому приходится оценивать их, все же имея в виду, что это очень и очень приближенная картина объективной реальности.

Итак, в Смоленской области по данным Смоленскстата в динамике наблюдается примерно следующая ситуация с занятостью населения.

С 2013 г. по 2020 г. в регионе неуклонно снижается количество трудоспособного населения с 539,3 тыс. человек, до 476,4 тыс. человек соответственно.

При этом снижается и уровень трудовой занятости с 66,7% до 61,6%. А вот уровень безработицы колеблется в пределах 5-6%.

Даже из этой официальной статистики можно сделать неутешительный вывод – и населения у нас все меньше, и работает оно тоже меньше.

Имеются официальные данные и по основным видам деятельности смолян.

Вот топ-10 сфер деятельности в 2020 году, с числом официально работавших в них земляков:

– обрабатывающие производства – 98,2 тыс. чел.;

– сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство – 83,8 тыс. чел.;

– оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – 54,0 тыс. чел.;

– образование – 46,2 тыс. чел.;

– здравоохранение и предоставление социальных услуг – 34,9 тыс. чел.;

– транспорт и связь – 34,7 тыс. чел.;

– государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение – 25,2 тыс. чел.;

– производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 21,5 тыс. чел.;

– операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг  – 18,7 тыс. чел.;

– предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 13,2 тыс. чел.

Кадры редкие и излишние

А теперь от лукавых официальных цифр перейдем к практике.

Рассказывает Алина Легонькова, директор по развитию смоленской консалтинговой компании Pro Business Group, которая в числе прочего занимается подбором персонала для работодателей по всей России и за рубежом.

– Алина Станиславовна, сколько ваша компания занимается подбором кадров?

– Восьмой год. Причем мы представляем из себя компанию, входящую в сетевую структуру из порядка 50 компаний по всей стране с головным офисом в Москве. Мы отвечаем за Смоленск и Смоленскую область. У нас мощная общая федеральная база данных, единая технология работы, распределение крупных федеральных контрактов внутри группы компаний, входящих в сетевое сообщество.

– Сколько примерно соискателей за это время через вас прошло?

– Порядка 1000 вакансий закрыто. Но надо понимать, что на каждую вакансию нам приходится просматривать иногда по 100, а то и более человек. Так что объем работы немалый.

Если говорить о современной специфике, то особенно в последнее время увеличился спрос на специалистов с релакацией – то есть с переездом в другое место.  По целому ряду направлений, например, в Смоленске кадров просто нет. Нет соответствующих образовательных учреждений и компаний-доноров. Похожая картина и во многих других регионах. Так что серьезные компании готовы нужных специалистов переманивать к себе, предлагая жилье и прочие преференции.

Чтобы вы понимали: самый удаленный специалист приехал к нам в Смоленск из Новой Зеландии…

– Что это за специалист?

– Это IT-специалист.

– Насколько известно, айтишники сейчас очень востребованы.   

– Да, конечно. Все «уходит в цифру», а потому хорошие программисты и прочие смежники в этой сфере очень востребованы.

– Если двигаться дальше по иерархии востребованных профессий, то кто требуется еще?

– Очень востребованы узкие специалисты, такие как  технологи на производства, например, пищевые или металлообработки.  Ведь от технологов в значительной степени зависит успешность всех производств.

Далее очень востребованы также узкие специалисты многих рабочих профессий. Тот же хороший сварщик – большая редкость, и таким специалистам готовы платить высокие зарплаты, так как система их подготовки на данный момент во многом отсутствует.

А вот такие вакансии как юристы и бухгалтеры у нас переоценены, потому что в свое время очень многие учебные заведения бросились готовить юристов и бухгалтеров, так что теперь мы наблюдаем на рынке их значительное «перепроизводство».

– Опять же известно, что есть такая практика – растить специалистов со студенческой скамьи.

– Да. Мы в свою очередь этим тоже занимаемся. Отслеживаем перспективных студентов последних курсов различных средних и высших учебных заведений и «ведем» их дальше до успешного трудоустройства.

– Давайте продолжим по наиболее востребованным вакансиям…

– Рабочие различных специальностей и разнорабочие очень и очень нужны. У нас рядом огромный мегаполис – Москва. Там в последние годы трудились миллионы мигрантов, но после начала пандемии многие из них не могут приехать в Россию, и Москва, словно гигантский пылесос, просто «высосала»  из окружающих регионов почти всех рабочих и разнорабочих. Надо еще, но их просто нет!

– Там предлагают достойные условия?

– Да, вполне: хорошие зарплаты (60-70 тыс. руб.), питание, общежития…

– Скажите, а всевозможные государственные программы по переподготовке кадров, обучению новым профессиям…

– Это есть, это работает, но нет предела совершенству…

Беседовал Сергей Щемелев

 

 

 

- Реклама -

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

Смоленские вундеркинды

17 января, в День детских изобретений, мы побывали в смоленском детском центре творчества IT-CUBE. Директор центра Татьяна Кудрявцева лично...

Радиофобия отменяется

Вместе с группой смоленских школьников я побывал в Учебно-тренировочном центре Смоленской атомной электростанции. Впечатлений – море. Но, самое главное, нас убедили, что мирный атом...

Где и за сколько в Смоленске можно купить уникальный подарок?

Сделать оригинальный подарок – это целое искусство. Хорошим вариантом может стать необычный или антикварный сувенир. Но где в Смоленске найти что-то помимо стандартной сувенирной...

Синдром обёртки, информационные стервятники и трюки смоленских СМИ

День российской печати, отмечаемый 13 января, - неплохой повод обсудить и проанализировать региональные СМИ, в числе которых в последнее годы преобладают и плодятся всевозможные...

Человек на войне: интервью с Семеном Пеговым

Семен Пегов – смолянин, российский военный корреспондент, поэт, блогер и руководитель агентства «WarGonzo». Он окончил Смоленский государственный университет по направлению «Журналистика». Больше 10 лет...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -