16+

Несекретные секреты Максима Киселева

Больше Материалов

А что с налогами?

В первую очередь предпринимателей интересуют различные льготы и преференции. Налоговые льготы призваны адресно стимулировать те или иные сферы и отрасли...

Задел на новый урожай

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели...

Есть рост по отраслям

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось...

8 ноября отмечается Международный день КВН, и в связи с этим мы взяли интервью у самого популярного и любимого смоленского КВНщика Максима Киселева.

— В КВН играют тысячи, высот добиваются сотни, а создать один из ярчайших злободневных незабываемых образов на одном из ведущих каналов удается единицам. Чего здесь больше: таланта, трудолюбия, удачи или всего вместе? Можете составить какую-то пропорцию конкретно в вашем случае.

— Да, в КВН играет большое количество людей. Если, к примеру, на Сочинский фестиваль съезжаются около 5 тысяч КВНщиков, а это всего 1/10, может даже 1/15, то в среднем более 100 тысяч человек так или иначе увлекаются этой игрой, непосредственно участвуют на сцене, а те, что за кулисами и так далее, — и того больше. Кто-то пытался проанализировать, поговаривают, что под миллион людей, так или иначе, причастны к КВНу.

— Если в нулевые, в 90-ые шоу-бизнес в России был в таком зачаточном состоянии, сейчас он достаточно сильно, стремительно развивается. Мы уходим в интернет, и не скажу, что лично я разделяю это все. Все эти телевизионные программы, так или иначе, создаются людьми, которые достаточно долго работали на телевидении, достаточно долго учились этому, имеют свои определенные знания. И уровень цензуры, я имею в виду, допустим, ту же самую авторскую передачу КВН, он, скажем так, находится на уровне выше солнечного сплетения. Сейчас то, что выходит у нас в интернете, на других федеральных каналах, к сожалению, этот уровень цензуры немножко начинает опускаться. И это на самом деле не очень хорошо. Лично мне это не очень нравится, но все равно я уверен в том, что перебесимся, как обычно это бывает, и останутся только хорошие качественные передачи, только хорошие качественные произведения. Самая главная фишка в том, что сейчас все должно быть очень быстро. Он инертен, он информативен, весь наш шоу-бизнес. Случилось событие – необходимо на него высказаться. Случилось какое-то происшествие – необходимо в эту сторону сходить, необходимо эту тему поднять. Сегодня выборы проходят в США – значит необходимо на эту тему пошутить. Путин назначил какие-то выплаты, изменил состав Совета Федерации – необходимо рассказать, необходимо об этом заявить. Поэтому информативность сейчас выходит на первый уровень. Понятное дело, что идем по американскому сценарию – огромное количество скандалов, огромное количество резких заявлений, для того, чтобы лишний раз перевести информационный поток и внимание на себя. Чем больше о тебе говорят, тем лучше. Все-таки как, если раньше негатив – это было плохо, то сейчас хейт — это уже хорошо.

— КВНщик – это профессия или призвание?

— Я думаю, что все же больше призвание.

Призвание, потому что люди потом надолго остаются в этой индустрии, в этом постквновском пространстве. Это призвание, которое потом уже для многих становится профессией. И очень много людей на этом зарабатывают, кормят свои семьи, благодаря этому движению, всероссийскому, может быть даже международному. Прежде всего, это призвание, потом уже становится профессией.

С одной стороны Смоленск как бы неприглядный, немножко депрессивный, а когда ты начинаешь с ним знакомиться, он тебе раскрывается, ну как вот любой русский человек. С ним нужно познакомиться, и потом он тебе раскроет всю свою душу, и ты станешь для него чуть ли не родственником, даже лучше, чем родственником.

— Легко ли интеллектуалу играть простоватого «гопника» из глубинки? Что вам помогает вживаться в образ?

—  Да, легко. Что-то есть такое хулиганское где-то там внутри у меня, глубоко-глубоко в душе, поэтому оно на сцене и вырывается все равно, в жизни мы одни, а на сцене мы другие. И сцена – это один из таких способов самовыражения — показать всем то, что ты скрываешь от обычной жизни. Поэтому это даже в какой-то степени приятно.

Что наша жизнь, игра?

Ну, что еще, конечно же, игра (смеется). Раз шесть лет нас так трясет, все идет, все меняется, все обнуляется, и в этой игре нужно дойти до финала, хорошо бы еще там, в конце и победить, не соскочить на раннем этапе, поэтому играть нужно как можно дольше.

— Некоторые туристы считают Смоленск депрессивным городом, в котором нет юмора. Так ли это, как вы считаете?

— Вы не знаете депрессивного города, я вам даже больше скажу: был один период времени, это были какие-то там двухтысячные года, когда я людям из Москвы говорил о том, что я из Смоленска, меня искренне и откровенно спрашивали: а какие у вас там деньги? А разве вы не часть Белоруссии? А где это находится? Ну вот, то есть, снимаю шляпу перед нашим образованием, конечно, но нет, не считаю я Смоленск депрессивным, он меняется, конечно, не революционными такими, не стахановскими шагами он идет, но меняется, чуть-чуть преображается. Хотелось бы конечно это все побыстрее, но все как обычно. Что мы хотим, не всегда это получается.

А так – город такой же. Такой же по суровости, как и Челябинск, такой же, как и Мончегорск в Мурманской области, у нас очень много одинаковых городов. Немножко серенький, немножко такой не самый яркий, но в нем всегда есть и хорошие, и улыбчивые люди. У нас страна хотя и большая и много что где отличается, но в этом плане очень много городов у нас похожих. С одной стороны Смоленск как бы неприглядный, немножко депрессивный, а когда ты начинаешь с ним знакомиться, он тебе раскрывается, ну как вот любой русский человек. С ним нужно познакомиться, и потом он тебе раскроет всю свою душу, и ты станешь для него чуть ли не родственником, даже лучше, чем родственником.

— В 2018 году вы вместе с Дмитрием Соколовым выиграли 200 тысяч рублей в программе «Кто хочет стать миллионером». На что их потратили?

— Да, было такое, я даже больше скажу, потребовалось достаточно много усилий, чтобы получить эти деньги, поскольку занимается всем этим съемочная группа «Красный Квадрат», а у них там проблемы с Первым каналом, они берут на себя огромное количество проектов, достаточно большая такая медиа-группа, в которой не все всё успевают, и мне потребовалось чуть ли не полгода для того, чтобы мне этот выигрыш перечислили.

80-90 % — это, наверное, трудолюбие, потому что был период времени, когда мы 3 года подряд почти каждый день репетировали, и это дало большой запас прочности, дало уверенность. У многих же бывает такое: первый провал – и все, опускаются руки, и люди сворачивают. Мы не сворачивали, а шли, шли и шли. И, слава богу, у нас все получилось.

Мысленно то я уже его потратил на какие-то подарки для жены и так далее, а когда это все пришло: в ноябре был эфир, а перечислили его в следующем году, чуть ли не в феврале или когда-то там в марте. И то потому, что я звонил туда, спрашивал: «Случайте, а что там с выигрышем?». А мне говорят: «Ой, поверьте, вы не первый, кто нам уже звонит, у нас перед вами и Сюткин, и Николаев, и многие-многие другие,

не менее известные актеры и эстрадные исполнители, которые также ждут своего выигрыша, поэтому, как только будут деньги, мы вам заплатим. Куда их потом потратил, я даже уже и не помню. Но мысленно потратил чуть ли не сразу после окончания съемки передачи.

— Говорят, вы давно мечтаете сняться в кино и даже дебютировали в фильме «Одной левой». Какую большую роль вы хотели бы сыграть?

— Роль, слушайте, ну даже и не думал, безусловно, комедийную какую-то. А так, если в каких-то мечтах, то хотел бы наверное сыграть либо советского милиционера, либо офицера Красной Армии. Ну, вот какая-то юношеская мечта, что-то такое вот. Не обязательно она должна быть юмористическая, хотя это мне легче бы далось. Но если бы получилась такая сложная, драматическая роль, то это было бы очень круто. Я был воспитан на рассказах о советской милиции, на фильмах о Великой Отечественной войне, как и любой мальчик нашей страны. Либо милиционера, либо красного комиссара.

— Вы коллекционируете мужские браслеты, расскажите о вашем увлечении.

— Это было уже давно, увлечение такое прошло, поскольку сейчас у меня есть новое увлечение: недавно появился ребенок, поэтому все браслеты мне носить противопоказано, поскольку ребеночка постоянно берешь на руки, и не дай бог поцарапать его. Поэтому у меня сейчас абсолютно новое увлечение – я ухаживаю за маленьким человеком и трачу на это огромное количество времени, от чего получаю огромное количество удовольствия. Хобби у меня сейчас одно и самое главное – вырастить хорошего достойного человека. И я буду этим хобби наверное достаточно долго увлекаться. Дай бог, дай бог.

Беседовала Арина Муржак

- Реклама -

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели вспашку на площади 60 гектаров,...

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось в частности на 6,8% в...

Стимулы для инвестиций

В региональном правительстве рассказали о стимулировании инвестиций.  Для повышения инвестиционной привлекательности Смоленской области, а также помощи инвесторам и предпринимателям в регионе действует целая система...

В помощь аграриям

В Смоленской области одним из главных драйверов роста сможет стать сельское хозяйство. С 2012 года доля инвестиций в него выросла более чем в четыре...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -