12 августа 2022, Пятница

Курс валют

EUR
 
61,38
USD
 
60,22
16+

Сафоновский провинциальный хайп на грани и за гранью

Больше Материалов

Фестиваль уличной еды: мнения смолян

6 и 7 августа на улице Ленина прошел первый в Смоленске фестиваль уличной еды, который уже пообещали сделать регулярным....

Смоленский вокзал встречает гостей

Отмечавшийся 7 августа День железнодорожника представился мне веским поводом узнать побольше о нашем центральном железнодорожном вокзале. Почти все смоляне...

Реальная Смоленщина. Тихая Ельня

Мы продолжаем свою рубрику, посвященную районам Смоленской области. Ранее было целых два материала о Починковском районе, ознакомиться с которыми...

Зарисовка о бурной деятельности депутата Сафоновского районного Совета Светланы Зуевой.

Получите, всепропальщики!

Когда мы готовили материал «Реальная Смоленщина. Есть ли в Сафоново власть?», то столкнулись с каким-то зашкаливающим объёмом информации об этой интересной, в самых разных отношениях, даме. Зуеву очень хорошо знают с Сафоновском районе, засвечивалась она и в областной информационной повестке, и даже в федеральной. Так что, подумали мы, Светлана Александровна Зуева вполне заслуживает отдельного материала.

Нередко в Интернете приходится читать тягостные стоны о том, что, мол, нет у нас острой конкурентной публичной политики и свободы слова. Теперь, после заочного, но очень яркого знакомства с сафоновским депутатом можно смело отвечать: посмотрите, что творит Светлана Зуева! Буря и натиск, напор, гиперактивность, бесконечные обличения чиновников и бизнесменов разных мастей во множестве грехов, «наезды» на муниципальные, региональные, федеральные структуры и инстанции, и почти маниакальное муссирование тяжелых проблем Сафоново и Сафоновского района.  Получается, что остальному политическому и околополитическому большинству – так просто слабо. Ну, или страшно.

При этом Светлана Александровна почти всегда работает на грани фола, нередко вешая ярлыки, переходя на личности и даже используя ненормативную лексику, в чём можно убедиться, просматривая ее личный аккаунт в «Одноклассниках» – основную площадку бескомпромиссной борьбы за народное, сафоновское счастье. В данном материале размещены скриншоты как раз с этого ресурса.

Некоторое время назад наша героиня занималась пассажирскими перевозками в Сафоново, Сафоновском районе и Смоленской области. Даже возглавляла НП «Сафоновское объединение пассажирских автоперевозчиков», ликвидированное в 2018 году.

Скриншот 1

Но неутолимая жажда помогать землякам, видимо, была слишком сильной. И начиная с 2010 года, Светлана Александровна в качестве самовыдвиженца начала «штурмовать» Сафоновский районный Совет.  С первого раза не получилось. Еще раз, уже от партии «Справедливая Россия», она пробовала избраться в 2015 году. И снова мимо. Но энергичная дама не успокоилась, и все же дважды в Сафоновский Райсовет избралась: в 2015 и 2020 годах соответственно, все от той же «Справедливой России».

Скриншот 2

В нынешнем составе этого представительного органа госпожа Зуева, если верить официальному порталу, даже является председателем Комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, торговли и бытового обслуживания,   защите прав потребителей. Однако в своих гневных постах в соцсетях об этом факте она почему-то скромно умалчивает и не информирует сафоновцев о своих достижениях на таком в общем-то не самом невзрачном посту.

Скриншот 3

Но продолжим.

В ноябре 2016 года у предпринимателя Зуевой случились неприятности с бизнесом по пассажирским перевозкам. И она ни много, ни мало объявила голодовку, причем сделала это в эфире сафоновского телеканала «СНТ», на котором появлялась с завидной регулярностью. Но Зуева не была бы собой, если бы не обставила это соответствующим образом: она обратилась с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину и потребовала от него разобраться с пассажирскими перевозками в Сафоново и наказать районную Администрацию, ГИБДД, региональное Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности и нерадивых перевозчиков-конкурентов.

Скриншот 4

Далее она попробовала вести бюллетень своей голодовки и через несколько дней снова выступила по телевидению и, после сообщения о потере в весе, потребовала провести проверку в отношении органов и структур, упомянутых в первом обращении, присовокупив к ним и региональное Управление Федеральной антимонопольной службы…

В ответ на это Администрация Сафоновского района заявила, что «распространяемые в СМИ индивидуальным предпринимателем С.А.Зуевой сообщения о попустительстве, беззаконии, коррупционном сговоре муниципальных властей и контролирующих правоохранительных органов района и области являются клеветой», пригрозив уголовным преследованием.

Скриншот 5

Зуева заверила, что все обвинения может подтвердить документально, но тем не менее голодовку по-тихому свернула. Может быть не захотела рисковать свободой и здоровьем, а может быть решила, что нужный медийный эффект достигнут и больше «хайпа на этой теме не срубить». Ну не портить же безвозвратно здоровье и карму из-за каких-то принципов и контрактов на пассажирские перевозки.

Скриншот 6

Светлана Александровна в эфире все того же сафоновского телевидения даже пробовала разбирать деятельность многолетнего главы Сафоновского района Вячеслава Балалаева, приводя плюсы и минусы его правления с преобладанием последних. Но знающие люди утверждают, что для Балалаева это была классическая история про Моську и слона…

Безотказные варианты

И вот в последнее время Светлана Александровна большую часть своей кипучей энергии перевела на сафоновское ЖКХ. Она колесит по городу и выискивает примеры разрухи и бесхозяйственности, высвечивает их и гневно клеймит соответствующих чиновников и управляющие компании. Причем делает это зачастую задорно и даже остроумно. Но, видимо, когда настроение не очень, она срывается в откровенные оскорбления.

При этом Светлана Александровна почти всегда работает на грани фола, нередко вешая ярлыки, переходя на личности и даже используя ненормативную лексику, в чём можно убедиться, просматривая ее личный аккаунт в «Одноклассниках» – основную площадку бескомпромиссной борьбы за народное, сафоновское счастье. В данном материале размещены скриншоты как раз с этого ресурса.

Что тут сказать. Сафоновские чиновники порой сами подставляются своим бездействием. А городское хозяйство и в самом деле находится в состоянии почти послевоенной разрухи (в отсутствие войны). Так что найти соответствующие примеры для Зуевой труда не составляет.

Скриншот 7

Применяет Светлана Александровна и совсем уж «запрещенные приемы»: она постоянно муссирует миллионные (в пересчете на год) зарплаты некоторых сотрудников администрации, ответственных за разруху, не забывая при этом прозрачно намекнуть и на возможную коррупционную составляющую… Можно представить, как ярость благородная вскипает, как волна в сердцах сафоновцев, когда они представляют такие деньги в чиновничьих карманах.

И, конечно, страстное увлечение мадам Зуевой сафоновским ЖКХ никак не связано с тем, что её сын Роман Зуев с августа текущего года запустил работу новой управляющей компании ООО «Лада», учредителем которой является его мама – Светлана Зуева. Роман, кстати, осенью этого года в качестве самовыдвиженца избрался депутатом Сафоновского городского Совета.

Скриншот 8

Сын, так же как и мать, тоже очень активен в социальных сетях. Но, при этом, он вежлив, корректен и доброжелателен. Не всегда, получается, работает логика – яблоко от яблони…

Любители искать тайные смыслы и продуманные схемы даже утверждают, что это своеобразная классика про «злого и доброго следователя». Мама клеймит чиновников от ЖКХ и нерадивые управляшки, привлекает внимание к тем или иным проблемным домам, войдя в доверие к расчувствовавшимся жителям, рассказывает, что есть новая управляющая компания ООО «Лада». А сын тут как тут: уже ждёт с распростертыми объятиями и предлагает управление домами на принципиально новом уровне.

Кстати, ООО «Лада» работает на рынке управления многоквартирными домами всего четвертый месяц, а домов у компании уже три. И очень интересно будет через год посмотреть на результаты и узнать у людей, что они о новой управляшке думают.

Скриншот 9

Ведь тут важно понимать основополагающий принцип отечественного ЖКХ. Старые (не прошедшие капремонт) маленькие дома по факту убыточны. Тарифы на управление низкие, а затрат на содержание и текущий ремонт много. Поднять тариф почти невозможно – надо согласие собственников, которые и так еле сводят концы с концами. К тому же количество неплательщиков за услуги ЖКХ у нас колеблется в районе 10-20%, что опять же бьёт по доходности управляшек. Вот и распространена в Сафоново (и не только здесь) стандартная мошенническая схема: управляшка собирает с людей деньги, пока возможно, и ничего не делает. А потом ООО с долгами банкротят, создают новое и переводят дом туда, продолжая собирать какие возможно деньги и ничего не делая.

Но ООО «Лада» – точно не такое! Хотя что-то подсказывает, что эта компания никак не будет брать в управление старые маленькие дома. А вот использовать их и несчастных жителей для хайпа – самое то.

Скриншот 10

«Злые языки» даже говорят, что заветная мечта Светланы Зуевой – Смоленская областная Дума. Вполне вероятно: разве не пора уже этому сафоновскому борцу выходить на новый уровень?

Сергей Щемелев

Предыдущая статьяТрус не играет в хоккей!
Следующая статьяДед Мороз на связи
- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор статьи скудоумен и совершенно не самостоятелен. Гнилая заказуха так и прёт из под пасквильного “пера”. В ответ писюке можно выставить единственный вопрос, ставящий всё на свои места: “А сам работать не пробовал?”

  2. Согласен, Зуева — это просто крикливый блогер, что лезет в политику и ЖКХ, а сама, как депутат, она ничего не делает. Зуев — это главный капитал семьи, что помогал своей матери с межгородными перевозками, а сейчас с отмыванием денег за счет ООО “Лада”, у которой по сути ничего нет. Сын потихоньку превращается в мать. Семья истинных жуликов и воров, стоящая у власти, что только и может жаловаться на всех самом того не делая.

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

Фестиваль уличной еды: мнения смолян

6 и 7 августа на улице Ленина прошел первый в Смоленске фестиваль уличной еды, который уже пообещали сделать регулярным....

Смоленский вокзал встречает гостей

Отмечавшийся 7 августа День железнодорожника представился мне веским поводом узнать побольше о нашем центральном железнодорожном вокзале. Почти все смоляне бывали там не раз, но,...

Реальная Смоленщина. Тихая Ельня

Мы продолжаем свою рубрику, посвященную районам Смоленской области. Ранее было целых два материала о Починковском районе, ознакомиться с которыми можно здесь   и здесь. А...

Первый прыжок – самый главный

День ВДВ в России празднуется 2 августа. Именно в этот день в 1930 году под Воронежем впервые было десантировано на парашютах подразделение в составе...

Смоленский деловой пульс XIII. Актуальный репортаж. Продолжение

В сегодняшнем выпуске, посвященном сельскому хозяйству Смоленской области, мы выдаем вторую часть репортажа с первого в стране за последние 30 лет запущенного льнозавода. Пару недель...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -