22 апреля 2024, Понедельник

Курс валют

EUR
 
99,69
USD
 
92,91
16+

В авангарде науки и образования

Больше Материалов

А что с налогами?

В первую очередь предпринимателей интересуют различные льготы и преференции. Налоговые льготы призваны адресно стимулировать те или иные сферы и отрасли...

Задел на новый урожай

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели...

Есть рост по отраслям

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось...

Вузами (как, впрочем, и другими учебными заведениями) нужно уметь руководить. Не всем это удаётся. А вот ректор Смоленского государственного университета Михаил Артеменков, на наш взгляд, с этим справляется довольно успешно. Мы побеседовали с ним:

О науке

Михаил Николаевич, расскажите, какие центры и лаборатории функционируют в СмолГУ?

– Сейчас главная задача, которая стоит вообще перед всеми университетами, – сблизить науку и образование и дать этому инновационный выход либо на развитие промышленности, либо региона и его социальной жизни. Мы, соответственно, пытаемся перестроить свою научную деятельность, и главной формой её организации становятся научно-образовательные центры (НОЦы) и лаборатории.

У нас есть несколько центров. Это и «Лаборатория цвета», и «Квантитативная филология» (которая занимается филологическими исследованиями с применениями точных знаний), и НОЦ по прикладной математике, и НОЦ по лингвистической экспертизе.

«Лабораторией цвета» руководит профессор Юлия Александровна Грибер. Здесь изучают то, как люди воспринимают цвет. Оказывается, с возрастом и с определёнными психическими состояниями люди цвет воспринимают очень по-разному. И для того чтобы человек чувствовал себя комфортно, надо понимать, в какой оттенок в том или ином состоянии или возрасте, например, покрасить стены. Самый известный социальный проект, который сделала «Лаборатория цвета», – это дизайн-проект одного из отделений геронтологического центра «Вишенки», который уже воплотили в жизнь.

Юлия Александровна занимается в том числе и колористикой городов. К сожалению, к Смоленску часто применяют термин «серый», у него нет какого-то своего внешнего выражения. Было бы очень интересно с учётом погодных условий, времён года и других факторов подобрать дизайн-код нашему городу. Есть замечательный пример небольшого Рыбинска, дизайн-проект которого сделали в историческом ключе. Можно было бы и для Смоленска разработать подобное, чтобы ярко-красные магазины не так бросались в глаза.

Часто ли научно-образовательные центры университета получают федеральную поддержку в виде грантов?

– Наши учёные специализируются на нескольких направлениях – и гуманитарных, и технических. Из последнего – доцент кафедры матанализа Алексей Хартов выиграл один из международных грантов на свои исследования, он занимается фундаментальными проблемами математики.

Грантовую поддержку получает и сам университет – например, СмолГУ стал победителем конкурса Министерства просвещения РФ на создание федерального научно-методического центра по подготовке педагогических кадров. Эту большую программу мы запустили летом и сейчас вместе с Администрацией Смоленской области работаем над ней.

О подготовке педагогических кадров

– Насколько часто сегодняшние выпускники идут работать по специальности?

Согласно недавней статистике, у более чем 200 образовательных организаций – школ и детских садов – есть незакрытые вакансии. В общей сложности регион нуждается в 700 педагогах. Быстро восполнить эти пробелы не получится.

Сейчас в профессию после педагогического направления приходят порядка 5060% учеников. Но есть два «но»: часть выпускников сразу же целенаправленно уезжает в Москву, потому что зарплата в столице в несколько раз выше.  Второй момент: некоторые уходят из профессии через год-полтора, по откликам самих выпускников, не столько даже из-за зарплат, сколько из-за самой ситуации в школе. Это проблема в педколлективе, проблема общения с родителями, огромная отчётность и так далее. Причём многим из молодых специалистов с детишками работать очень нравится.

Чуть ранее вы говорили о совместной программе с Администрацией области по заполнению этих 700 вакансий. Какие меры вы видите здесь действенными?

Эту работу можно разделить на четыре блока. Первый – профориентация: чтобы больше выпускников школ выбирали педагогическое направление. Эту задачу может решить формирование психолого-педагогических классов, которые целенаправленно готовят детей для поступления на педспециальности.

Второй – это новый подход к педагогической практике: мы отправляем студентов не просто на стажировку. Фактически они закрывают вакансии и хотя бы частично решают этот вопрос для школы на какой-то период.

В-третьих, мы вернулись к вожатской практике. В этом учебном году студенты-третьекурсники поедут вожатыми в детские оздоровительные учреждения на период летней оздоровительной кампании. Это развитие навыков воспитательной деятельности. Мало того, у нас уже есть запрос не только на региональные площадки, но и на крымские.

В-четвёртых, и региональные власти, и университет осознают важность подготовки управленческих кадров для школ: директоров, завучей. Перед руководством образовательных учреждений стоят большие задачи, особенно по организации проектного управления и проектной деятельности. А эти навыки всё-таки у значимой части либо отсутствуют, либо всё-таки не сформированы до конца. Сейчас руководители школ занимаются не только оперативной деятельностью (принять учеников, составить расписание и прочее), важная часть работы – планирование: развитие школьной науки, внеучебной деятельности, создание волонтёрских отрядов, гражданско-патриотическое воспитание. Также школа должна быть центром организации спортивной и культурно-просветительской деятельности.

Чтобы закрыть эти потребности в знаниях и навыках, мы организуем новую магистерскую программу с бюджетными местами: это подготовка уже действующих управленцев и повышение их уровня. Директор школы, получая диплом магистра, по сути, выпускается из университета с программой развития школы на какой-то период.

О студенческой практике

– Могут ли студенты получить работу в школе ещё до окончания вуза?

–  Студент ведёт занятия во время практики, и, если он понравился администрации школы, она имеет возможность его трудоустроить, пока как студента. В таком случае мы готовы перестроить свой образовательный процесс для удобства студентов-педагогов, пойти им навстречу. Сейчас, благодаря пандемии, технологии дистанционного образования скакнули вперёд, и у нас есть примеры, когда пятикурсники и в районы едут, и занимают отдельные вакансии. Но это пока единичные случаи. В основном студенты идут на практику в городские школы.

– А не идёт разговор о том, чтобы немного эту практику оплачивать?

– Пока студент находится на практиканте, ему зарплату не платят. А дальше он уже трудоустраивается, начинает получать за работу деньги.

– Насколько готовы образовательные учреждения принимать студентов в районах?

– Как правило, человек едет на практику в тот населённый пункт, откуда приехал учиться, конечно, в этом плане с жильём вопрос решается проще, но есть уникальные случаи. Например, замечательная школа «Феникс» в Новодугинском районе готова предоставлять своим педагогам жильё.

– Необходимо ли студентам-бюджетникам отрабатывать какой-то период в определённом месте после окончания вуза?

– Сейчас это происходит следующим образом: вузу выделяют бюджетные места на педагогическое направление. Они могут быть разыграны в общем конкурсе, а могут быть целевыми. Если мы получаем запрос от работодателя, то выделяем квоту для целевых мест. В этом случае действует трёхсторонний договор: работодатель – студент – университет. Проблема в одном: говорят о нехватке вакансий, но готов ли работодатель прямо сейчас сформировать заказ на специалистов в долгосрочной перспективе и трудоустроить их через пять лет? Зачастую нет.

Есть ещё важный момент: ответственность сторон перед государством в лице университета. Если ты не пошёл работать, значит, будь добр, заплати вузу все средства, которые на тебя потрачены.

Если мы говорим о распределении, мне кажется, это утопия, сейчас всё-таки не советская плановая система. А вот механизм целевого трудоустройства важен и нужен, при этом должна быть заинтересованность и ответственность работодателя в том числе и за условия для проживания молодого специалиста. Мы же тоже не можем поставить студентов в условия: езжай и живи, где хочешь, за зарплату в 15 тысяч рублей.

О самых популярных специальностях

– Какие направления университета пользуются популярностью в последнее время?

– Одно из самых востребованных направлений университета –лингвистика: на профиль «Перевод и переводоведение» третий год подряд ажиотаж. Второе по востребованности – всё, что связано с юриспруденцией: мы готовим юристов-бакалавров, а с этого года есть также специалитет «Судебная/прокурорская деятельность». Кроме того, в этом году большой конкурс был на IT-направлениях, отдельных педагогических направлениях (особенно связанных с иностранными языками, историей и правом), на журналистике, на психологии.

Об обновлении инфраструктуры

– Мы затронули обновление образовательных программ, а есть ли новые подходы к университетской инфраструктуре?

– Да, конечно. В этом направлении можно выделить три важнейших задачи. Первая – это цифровизация. Мы достаточно серьёзно подходим к программе цифровизации университета и к перестройке почти всех наших процессов. Эта программа реализуется в СмолГУ уже второй год, она предусматривает создание образовательной цифровой среды, а также цифровой среды, связанной с безопасностью, с экономическими процессами, с управлением университетом. В следующем году мы планируем завершить базовую цифровизацию, связать все системы в одно целое и определить направления для дальнейшего развития.

Вторая задача – развитие инфраструктуры, связанной с образовательными и научными процессами. Это не просто ремонт, а наполнение новой мебелью, техникой, программным и методическим обеспечением. Сейчас мы завершаем ремонты во втором учебном корпусе, по сути, вместо одной из привычных аудиторий там появится современный тренировочный школьный класс русского языка и литературы. Это и трансформируемая двигаемая мебель, и флипчарты, и интерактивная доска, интернет, – то есть всё, с чем современный учитель должен уметь работать. Оснащение этого образцового класса мы планируем завершить к январю, на его базе мы готовы обучать не только студентов, но и проводить открытые занятия для школьных учителей.

Третья составляющая – общежития, мы проделываем большую работу по улучшению условий проживания наших студентов. При поддержке Минобрнауки мы отремонтировали и оснастили все места общего пользования: кухни, душевые и прочее. По новому стандарту начали ремонты комнат в самом крупном нашем девятиэтажном общежитии, в том числе обустраиваем там комнаты совершенно нового уровня – повышенной комфортности. Работаем над созданием новых пространств для коллективной работы – коворкингов с доступом к интернету, где ребята могут пообщаться, организовать свою деловую активность, проводить собрания.

В библиотечном комплексе мы завершаем создание «Точки кипения» – общественного пространства для смолян, в котором горожане могут встречаться, проводить значимые для экономики и среды региона мероприятия.

В одном из общежитий есть специально оборудованный творческий комплекс: обустроенные вокальные и танцевальные залы, где занимаются и репетируют студенты всех факультетов.

Сергей Щемелев и Арина Муржак

- Реклама -

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

А что с налогами?

В первую очередь предпринимателей интересуют различные льготы и преференции. Налоговые льготы призваны адресно стимулировать те или иные сферы и отрасли...

Задел на новый урожай

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели вспашку на площади 60 гектаров,...

Есть рост по отраслям

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось в частности на 6,8% в...

Стимулы для инвестиций

В региональном правительстве рассказали о стимулировании инвестиций.  Для повышения инвестиционной привлекательности Смоленской области, а также помощи инвесторам и предпринимателям в регионе действует целая система...

В помощь аграриям

В Смоленской области одним из главных драйверов роста сможет стать сельское хозяйство. С 2012 года доля инвестиций в него выросла более чем в четыре...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -