26 апреля 2024, Пятница

Курс валют

EUR
 
99,69
USD
 
92,91
16+

Почём шашлычок?

Больше Материалов

А что с налогами?

В первую очередь предпринимателей интересуют различные льготы и преференции. Налоговые льготы призваны адресно стимулировать те или иные сферы и отрасли...

Задел на новый урожай

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели...

Есть рост по отраслям

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось...

Майские праздники у многих ассоциируются с отдыхом на природе и, конечно же, с шашлыками. Некоторые мужчины имеют свои фирменные рецепты приготовления шашлыка. Кто-то предпочитает использовать исключительно мясо из шеи, другие заморачиваются с птицей, а иной пожарит такой вегетарианский или рыбный шашлык, что никакого мяса уже не захочется. Огромную роль здесь играет и маринад, рецепты которого некоторые не соглашаются раскрыть ни при каких условиях.

Но что делать, если вы в готовке полный профан или спонтанно собрались на природу/дачу, и сутки мариновать мясо нет никакой возможности? На ваше счастье, сейчас в магазинах полно уже готовых к жарке шашлыков в ведёрках и других тарах и ёмкостях. Чтобы облегчить вам задачу, мы пробежались по нескольким торговым сетям и оценили, во сколько вам обойдётся сей продукт. Сегодня мы рассматриваем исключительно шашлык из свинины. Данные представлены ниже в таблице, цены указаны за килограмм мяса.

Как мы видим из таблицы, в разных торговых сетях представлены свиные шашлыки совершенно разных производителей. По выбору мяса для майских посиделок на природе лидирует «Лента», но цены там довольно «кусачие». Выгоднее всего покупать в «Дикси».

Наверное, большинство смолян всё же предпочитают мариновать мясо сами, благо растянувшиеся праздничные дни позволяют. Как бы то ни было, за несколько часов походов по разным магазинам мне удалось «поймать» только одного покупателя магазинного «готового» шашлыка.

Считается, что каждый мужчина должен уметь мариновать мясо для шашлыка, — говорит Иван. – Я конечно же умею, своего фирменного рецепта, правда, нет, но сейчас в интернете можно найти всё что угодно. Люблю традиционный шашлык из свиной шеи и шашлык из шампиньонов в маринаде. Сегодня решил взять «готовое» магазинное мясо, так как друг неожиданно приехал, мариновкой заниматься времени нет. А вообще, с покупными шашлыками нужно быть осторожнее, моя мама как-то купила, пожарила на сковородке, но то ли мясо испортилось, то ли оно изначально было не очень, но это даже мой всеядный кот есть не стал, пришлось выбросить.

Интересовалась, почём шашлычок, Арина Муржак

- Реклама -

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

А что с налогами?

В первую очередь предпринимателей интересуют различные льготы и преференции. Налоговые льготы призваны адресно стимулировать те или иные сферы и отрасли...

Задел на новый урожай

Профильные региональные структуры рассказали о том, что в Смоленской области стартовали весенне-полевые работы. Например, в Руднянском районе аграрии провели вспашку на площади 60 гектаров,...

Есть рост по отраслям

Подоспели свежи данные региональной статистики. В соответствии с ними в феврале 2024 года промышленное производство в Смоленской области увеличилось в частности на 6,8% в...

Стимулы для инвестиций

В региональном правительстве рассказали о стимулировании инвестиций.  Для повышения инвестиционной привлекательности Смоленской области, а также помощи инвесторам и предпринимателям в регионе действует целая система...

В помощь аграриям

В Смоленской области одним из главных драйверов роста сможет стать сельское хозяйство. С 2012 года доля инвестиций в него выросла более чем в четыре...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -