16 июля 2024, Вторник

Курс валют

EUR
 
94,56
USD
 
87,00
16+

Почём шашлычок?

Больше Материалов

Стройплощадка – 2024. Половина года прошла успешно

Строительство любых объектов, но в первую очередь жилья сложно переоценить. А в наши дни новые квартиры – это очень...

Поддержки много не бывает

Новые меры поддержи для фермеров ввело Правительство Смоленской области. Меры в числе прочего выражаются в расширении лизинга и субсидии на...

Братское сотрудничество

Как приграничный субъект, Смоленская область тесно взаимодействует с Республикой Беларусь, и эти отношения будет укрепляться. Ранее были достигнуты договоренности о взаимодействии...

Майские праздники у многих ассоциируются с отдыхом на природе и, конечно же, с шашлыками. Некоторые мужчины имеют свои фирменные рецепты приготовления шашлыка. Кто-то предпочитает использовать исключительно мясо из шеи, другие заморачиваются с птицей, а иной пожарит такой вегетарианский или рыбный шашлык, что никакого мяса уже не захочется. Огромную роль здесь играет и маринад, рецепты которого некоторые не соглашаются раскрыть ни при каких условиях.

Но что делать, если вы в готовке полный профан или спонтанно собрались на природу/дачу, и сутки мариновать мясо нет никакой возможности? На ваше счастье, сейчас в магазинах полно уже готовых к жарке шашлыков в ведёрках и других тарах и ёмкостях. Чтобы облегчить вам задачу, мы пробежались по нескольким торговым сетям и оценили, во сколько вам обойдётся сей продукт. Сегодня мы рассматриваем исключительно шашлык из свинины. Данные представлены ниже в таблице, цены указаны за килограмм мяса.

Как мы видим из таблицы, в разных торговых сетях представлены свиные шашлыки совершенно разных производителей. По выбору мяса для майских посиделок на природе лидирует «Лента», но цены там довольно «кусачие». Выгоднее всего покупать в «Дикси».

Наверное, большинство смолян всё же предпочитают мариновать мясо сами, благо растянувшиеся праздничные дни позволяют. Как бы то ни было, за несколько часов походов по разным магазинам мне удалось «поймать» только одного покупателя магазинного «готового» шашлыка.

Считается, что каждый мужчина должен уметь мариновать мясо для шашлыка, — говорит Иван. – Я конечно же умею, своего фирменного рецепта, правда, нет, но сейчас в интернете можно найти всё что угодно. Люблю традиционный шашлык из свиной шеи и шашлык из шампиньонов в маринаде. Сегодня решил взять «готовое» магазинное мясо, так как друг неожиданно приехал, мариновкой заниматься времени нет. А вообще, с покупными шашлыками нужно быть осторожнее, моя мама как-то купила, пожарила на сковородке, но то ли мясо испортилось, то ли оно изначально было не очень, но это даже мой всеядный кот есть не стал, пришлось выбросить.

Интересовалась, почём шашлычок, Арина Муржак

- Реклама -

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

Стройплощадка – 2024. Половина года прошла успешно

Строительство любых объектов, но в первую очередь жилья сложно переоценить. А в наши дни новые квартиры – это очень...

Поддержки много не бывает

Новые меры поддержи для фермеров ввело Правительство Смоленской области. Меры в числе прочего выражаются в расширении лизинга и субсидии на культуртехнические работы. В частности, на Смоленщине...

Братское сотрудничество

Как приграничный субъект, Смоленская область тесно взаимодействует с Республикой Беларусь, и эти отношения будет укрепляться. Ранее были достигнуты договоренности о взаимодействии в мероприятиях, направленных на расширение...

Жилищный вопрос

В своем отчете о работе регионального правительства в 2023 году  губернатор Смоленской области Василий Анохин коснулся и вопросов жилищного строительства. В Смоленской области в...

Поддержка в разгар посевной

Из официальных источников стало известно, что с начала 2024 года смоленские аграрии получили 31 льготный кредит (с учетом одобренных в прошлом году) на сумму,...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -