23 сентября 2021, Четверг

Курс валют

EUR
 
85,21
USD
 
72,68
16+

Почём шашлычок?

Больше Материалов

Былое и Дума: И вновь продолжается бой?

Если всё-таки говорить о былом, то недавнее, пятилетнее прошлое в итоге оказало решающее влияние на результаты голосования 19 сентября....

Создание доступной городской среды. Новый уровень взаимодействия

21 сентября сего года на заседании комиссии по вопросам городского хозяйства при Смоленском городском Совете депутат Владимир Бурдули поднял...

Радиофобия отменяется

Вместе с группой смоленских школьников я побывал в Учебно-тренировочном центре Смоленской атомной электростанции. Впечатлений – море. Но, самое главное,...

Майские праздники у многих ассоциируются с отдыхом на природе и, конечно же, с шашлыками. Некоторые мужчины имеют свои фирменные рецепты приготовления шашлыка. Кто-то предпочитает использовать исключительно мясо из шеи, другие заморачиваются с птицей, а иной пожарит такой вегетарианский или рыбный шашлык, что никакого мяса уже не захочется. Огромную роль здесь играет и маринад, рецепты которого некоторые не соглашаются раскрыть ни при каких условиях.

Но что делать, если вы в готовке полный профан или спонтанно собрались на природу/дачу, и сутки мариновать мясо нет никакой возможности? На ваше счастье, сейчас в магазинах полно уже готовых к жарке шашлыков в ведёрках и других тарах и ёмкостях. Чтобы облегчить вам задачу, мы пробежались по нескольким торговым сетям и оценили, во сколько вам обойдётся сей продукт. Сегодня мы рассматриваем исключительно шашлык из свинины. Данные представлены ниже в таблице, цены указаны за килограмм мяса.

Как мы видим из таблицы, в разных торговых сетях представлены свиные шашлыки совершенно разных производителей. По выбору мяса для майских посиделок на природе лидирует «Лента», но цены там довольно «кусачие». Выгоднее всего покупать в «Дикси».

Наверное, большинство смолян всё же предпочитают мариновать мясо сами, благо растянувшиеся праздничные дни позволяют. Как бы то ни было, за несколько часов походов по разным магазинам мне удалось «поймать» только одного покупателя магазинного «готового» шашлыка.

Считается, что каждый мужчина должен уметь мариновать мясо для шашлыка, – говорит Иван. – Я конечно же умею, своего фирменного рецепта, правда, нет, но сейчас в интернете можно найти всё что угодно. Люблю традиционный шашлык из свиной шеи и шашлык из шампиньонов в маринаде. Сегодня решил взять «готовое» магазинное мясо, так как друг неожиданно приехал, мариновкой заниматься времени нет. А вообще, с покупными шашлыками нужно быть осторожнее, моя мама как-то купила, пожарила на сковородке, но то ли мясо испортилось, то ли оно изначально было не очень, но это даже мой всеядный кот есть не стал, пришлось выбросить.

Интересовалась, почём шашлычок, Арина Муржак

- Реклама -

Прокомментируйте

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Новые материалы

Былое и Дума: И вновь продолжается бой?

Если всё-таки говорить о былом, то недавнее, пятилетнее прошлое в итоге оказало решающее влияние на результаты голосования 19 сентября....

Создание доступной городской среды. Новый уровень взаимодействия

21 сентября сего года на заседании комиссии по вопросам городского хозяйства при Смоленском городском Совете депутат Владимир Бурдули поднял вопрос доступной городской среды.  Владимир...

Радиофобия отменяется

Вместе с группой смоленских школьников я побывал в Учебно-тренировочном центре Смоленской атомной электростанции. Впечатлений – море. Но, самое главное, нас убедили, что мирный атом...

Кого принесут крылья Феникса?

В День Города 25 сентября в Смоленске стартует XIV Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс». Торжественное открытие, а также показ кинолент, закладка именной звезды и...

Выжить на прожиточный минимум в Смоленске

Можно ли выжить на прожиточный минимум? – этот вопрос волнует всех бюджетников и некоторых профессионалов, по большому счету, около половины населения Смоленщины. Что можно...
- Реклама -

Больше материалов по теме

- Реклама -